Аналитик Михаил Крутихин: У нынешней России настоящих союзников нет

Оценить
Аналитик Михаил Крутихин: У нынешней России настоящих союзников нет
Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин. Фото со страницы facebook.com
Партнер консалтинговой компании RusEnergy полагает, что у страны есть лишь временное совпадение интересов с отдельными диктатурами.

Сегодня, 6 июня, журналист и партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин написал на своей странице в Facebook, что в современном мире нет никаких внешнеполитических союзов с участием России.

По мнению аналитика, внешнеполитическую работу «может позволить себе только сильное и богатое государство». В пример он приводит СССР и многочисленные политические проекты по поддержке партий, режимов и движений. Про первых лиц государства сейчас эксперт заявил, что «тратить наворованное на чужого дядю они не готовы».

«Самое большее, на что в этом плане могут рассчитывать в вышеупомянутом Кремле, это временное совпадение интересов с отдельными диктатурами вроде сирийской или венесуэльской, а также на подкуп отдельных политиков («шрёдеризация»)», - пишет Крутихин.

В качестве обоснования своих выводов аналитик приводит перечень межгосударственных союзов, членом которых числится РФ, и заявляет, что все они фиктивны, так как финансируются не нашей страной, а «в любом работоспособном союзе должно присутствовать солидное финансирование лидером».

«У нынешней России настоящих союзников нет. Все, что делается в этом направлении, имеет результатом самоизоляцию и, не к ночи будь помянуто, «импортозамещение», - подводит итог Михаил Крутихин. - Остается только раздувать щеки и выдавать желаемое за действительное».

Напомним, ранее аналитик высказывался о роли России в сирийском конфликте и называл действия президента Путина «понтами».