В вещах госпитализированного офицера нашли миллионы наличных и карты Сирии

Оценить
В вещах госпитализированного офицера нашли миллионы наличных и карты Сирии
Карта Сирии. Сервис Google-Карты
СМИ называют мужчину Героем России и приближенным командира российских наемников в Сирии.

В одну из больниц Санкт-Петербурга госпитализирован мужчина, у которого в личных вещах медики нашли более пяти миллионов рублей, карты Сирии и расчетные листы за военное снаряжение, сообщает сегодня, 6 июня, «Фонтанка».

Как стало известно изданию, скорая помощь подобрала мужчину у дома №13 по Вербной улице поздно вечером 5 июня. Его доставили в приёмный покой, где медики обнаружили у него документы на имя Андрея Трошева, пять миллионов рублей и пять тысяч долларов наличными, географические карты Сирии, расчётные листы по оружию и электронный билет на самолёт в Краснодар. Объяснений от пациента добиться не удалось, врачи известили полицию.

«Фонтанка» предполагает, что речь идет об Андрее Трошеве, который является полковником полиции в отставке, ветераном Афганистана и Чечни, награжден высокими государственными наградами, в том числе — звездой Героя России. По информации издания, Трошев – один из ближайших сотрудников Дмитрия Уткина, известного как Вагнер, которого журналисты называют командиром российских наемников в Сирии.

Напомним, официально Россия начала военную операцию в Сирии в конце сентября 2015 года. При этом речь шла лишь о применении военно-воздушных сил для оказания поддержки правительственным сухопутным войскам с воздуха без проведения наземной операции.