В Москве прошло стихийное шествие против реновации

Оценить
В Москве прошло стихийное шествие против реновации
Кадр из видео
Около 150 человек шли от здания Государственной думы к зданию администрации президента РФ.

Сегодня, 6 июня, в Москве прошло стихийное шествие против реновации жилья, сообщает телеканал «Дождь».

«Простояв у здания парламента почти два часа, люди, взявшись за руки, решили отправиться на улицу Ильинка к зданию приемной администрации президента России, скандируя «Это наш город!» и «Собянина в отставку!» - отмечают на сайте издания. 

Около 150 человек прошли к зданию администрации президента РФ, где они «от руки написали заявления на имя главы государства и передали в приемную», - пишет «Новая газета».

«9 июня мы придём в 9.30 к Охотному ряду, чтобы посмотреть в глаза депутатов, которые на наших глазах совершают антиконституционный переворот. А 12 июня колонной пройдем по проспекту Сахарова», - цитирует издание одну из организаторов сегодняшней акции Юлию Галямину.

Акцию освещали крупные оппозиционные СМИ, телеканал «Дождь» вел прямую трансляцию с места событий. В настоящий момент нет информации о задержании участников шествия.

Отметим, что на открытое обсуждение поправок в закон о реновации перед вторым чтением в Госдуму пригласили порядка 300 жителей столицы, дома которых попали в программу. При этом выяснилось, что из списка приглашенных на парламентские слушания исключили депутатов Московской городской думы Елену Шувалову и Николая Зубрилина, не согласных с программой реновации.

Комитет Государственной думы по транспорту и строительству рекомендовал ко второму чтению законопроект о реновации столичного жилфонда. Законопроект предлагается рассмотреть и принять во втором чтении 9 июня.

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами».