Бедным россиянам добавят 10 тысяч рублей в год на еду

Оценить
Бедным россиянам добавят 10 тысяч рублей в год на еду
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров раскрыл подробности программы продовольственной помощи.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров раскрыл размер адресной помощи малоимущим россиянам. Как сообщает «Газета.Ru», сейчас речь идет о сумме 10 тысяч рублей в год.

«По предварительным расчетам, размер адресной помощи может составить порядка 10 тысяч рублей по году», – сказал он.

Мантуров уточнил, что средства на продуктовые карты будут начисляться ежемесячно. Если обладатель карты не использует деньги на ней, то они сгорят.

Он подчеркнул, что, если в течение месяца человек их не использует, то они сгорают.

Как напоминает издание, министр Мантуров ранее сообщил, что продовольственные сертификаты (карточки) могут появиться в России уже в 2018 году. По планам ведомства, малоимущие будут получать деньги на покупку продуктов через платежную систему «Мир», а выпуск продовольственных карт обойдется в 300 миллиардов рублей.

В феврале этого года Мантуров рассказывал, что на карты малоимущие граждане будут получать «баллы», которые можно будет использовать для получения товаров отечественных производителей. Как показывают соцопросы, больше половины россиян экономят на еде из-за кризиса в стране.

Доход 23 миллионов россиян не достигает установленного правительством РФ прожиточного минимума. Средний для России прожиточный минимум определен в 9 тысяч 691 рубль на человека.