Пятеро детей сообщили об отравлении конфетами «Бешеная пчелка»

Оценить
Пятеро детей сообщили об отравлении конфетами «Бешеная пчелка»
Фото IRecommend.ru
ЧП произошло вчера в Забайкальском крае, следователи проводят проверку инцидента.

Следственное управление следственного комитета по Забайкальскому краю начало сегодня, 6 июня, проверку по факту отравления детей конфетами, сообщает пресс-служба ведомства.

По имеющимся данным, четверо мальчиков, в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка были госпитализированы после употребления неизвестного вещества под видом конфет. Следователи полагают, что вещество накануне нашел на улице 17-летний подросток и угостил остальных. Один из попробовавших лакомство, 16-летний мальчик, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Чтобы установить, что произошло с детьми, следователи побеседуют с пострадавшими и их родителями, выяснят происхождение сладостей.

При этом, как уточнял в комментарии для ТАСС пресс-секретарь СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, дети «объелись» конфетами «Бешеная пчелка». Отметим, что производством конфет с таким названием - «Бешеная пчелка» («Шалена бджілка») занимается украинская фабрика Roshen.

До 2014 года владельцем фабрики был нынешний президент Украины Петр Порошенко. В 2015 году он, исполняя предвыборное обещание, передал акции фабрики в трастовый фонд Ротшильдов и не сможет вернуться к управлению активом до конца президентского срока.