Вместо борьбы с нелегальным алкоголем саратовский полицейский торговал им

Оценить
Вместо борьбы с нелегальным алкоголем саратовский полицейский торговал им
Страж порядка совмещал работу инспектором в отделе по исполнению административного законодательства со сдачей в аренду кафе, где нелегально торговали алкоголем.

В Саратове бывший сотрудник полиции, ответственный за борьбу с нелегальной торговлей алкоголем, признан виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и мелком взяточничестве, сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом было установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года инспектор ОИАЗ саратовской полиции Вадим Смага осуществлял в кафе предпринимательскую деятельность и реализовывал алкоголь без соответствующей лицензии. С сентября по декабрь 2015 года полицейский сдал кафе в аренду местной жительнице. В качестве «бонуса», за взятку в пять тысяч рублей она получила возможность продолжить нелегальную торговлю.

Кроме того, 9 февраля прошлого года Смага разместил на прилавках в одном из крупных сетевых гипермаркетов две бутылки контрафактной водки. На следующий день страж порядка прибыл в гипермаркет, откуда изъял указанный алкоголь, составив административный материал по заведомо для него несовершенному правонарушению.

Суд признал полицейского виновным и назначил ему наказание в виде трех лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей и с лишением специального звания. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество бывшего полицейского наложен арест на сумму свыше миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.