Эксперт: «Ломбарды скупают краденое»

05.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото szao-1.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Некоторые ломбарды в Саратове могут скупать вещи, не спрашивая паспорта у продавца, и это позволяет квартирным ворам «избавляться» от краденых вещей. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной безопасности квартир в период отпусков, озвучил начальник отдела поборьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков. Впрочем, отметил полицейский, сотрудники правопорядка тесно взаимодействуют с работниками ломбардов, и у прежнего хозяина все-таки есть шанс вернуть краденое. 

«Сложно отследить наличные деньги, а материальные ценности, в том числе ювелирные,через сеть ломбардов отследить легко. В полиции есть специальные сотрудники, они в телефонном режиме или есть изображение похищенного, по другим каналам, приводят ориентировки, описание, и когда ломбард принимает похожую вещь, его работники оповещают сотрудников полиции», - отметил Андрей Трушков.

Также  Трушков добавил, что основная часть квартирных краж как раз расследуется по оперативной информации, а по «горячим следам» - только небольшая часть подобных дел.

Ключевые слова: Андрей Трушков, ломбард
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ