Эксперт: «Ломбарды скупают краденое»

05.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото szao-1.ru

Некоторые ломбарды в Саратове могут скупать вещи, не спрашивая паспорта у продавца, и это позволяет квартирным ворам «избавляться» от краденых вещей. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной безопасности квартир в период отпусков, озвучил начальник отдела поборьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков. Впрочем, отметил полицейский, сотрудники правопорядка тесно взаимодействуют с работниками ломбардов, и у прежнего хозяина все-таки есть шанс вернуть краденое. 

«Сложно отследить наличные деньги, а материальные ценности, в том числе ювелирные,через сеть ломбардов отследить легко. В полиции есть специальные сотрудники, они в телефонном режиме или есть изображение похищенного, по другим каналам, приводят ориентировки, описание, и когда ломбард принимает похожую вещь, его работники оповещают сотрудников полиции», - отметил Андрей Трушков.

Также  Трушков добавил, что основная часть квартирных краж как раз расследуется по оперативной информации, а по «горячим следам» - только небольшая часть подобных дел.

Ключевые слова: Андрей Трушков, ломбард
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ