Мужчина предстанет перед судом за «преступление против основ конституционного строя»

05.06.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото pinkbeary86.blogspot.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, «обвиняемого в совершении преступления против основ конституционного строя», сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следователей, 24 сентября прошлого года 49-летний мужчина находясь по месту своего жительства, используя персональный компьютер и оборудование для доступа в сеть Интернет, прокомментировал новость под заголовком «Дагестанец подозревается в убийстве посетителей кафе», опубликованную интернет газетой «Четвертая Власть».

По мнению следствия, комментарий имел «психологические признаки умеренной степени враждебности к представителям национальной группы» и способствовал унижению национального достоинства и разжиганию вражды.

«Четвертая власть» не предоставляла правоохранительным органам IP-адрес читателя и по просьбе Роскомнадзора своевременно удалила комментарий, однако это не оградило мужчину от преследования», - сообщает издание.

Мужчина предстанет перед судом по обвинению по части 1 статьи  282 УК РФ. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ