Мужчина предстанет перед судом за «преступление против основ конституционного строя»

05.06.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото pinkbeary86.blogspot.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении саратовца, «обвиняемого в совершении преступления против основ конституционного строя», сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следователей, 24 сентября прошлого года 49-летний мужчина находясь по месту своего жительства, используя персональный компьютер и оборудование для доступа в сеть Интернет, прокомментировал новость под заголовком «Дагестанец подозревается в убийстве посетителей кафе», опубликованную интернет газетой «Четвертая Власть».

По мнению следствия, комментарий имел «психологические признаки умеренной степени враждебности к представителям национальной группы» и способствовал унижению национального достоинства и разжиганию вражды.

«Четвертая власть» не предоставляла правоохранительным органам IP-адрес читателя и по просьбе Роскомнадзора своевременно удалила комментарий, однако это не оградило мужчину от преследования», - сообщает издание.

Мужчина предстанет перед судом по обвинению по части 1 статьи  282 УК РФ. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ