На суде по иску Усманова нашли доказательства его коррумпированности

Оценить
На суде по иску Усманова нашли доказательства его коррумпированности
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Фото youtube.com
Фонд борьбы с коррупцией изучил документы, представленные юристами миллиардера, а также снял новое видео секретной дачи Дмитрия Медведева.

Сегодня, 5 июня, на Youtube-канале оппозиционера Алексея Навального появилось расследование Георгия Албурова с сообщением о коррупционных связях миллиардера Алишера Усманова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Фонд борьбы с коррупцией показал свежие съемки дачи Медведевых в селе Знаменское на Рублевском шоссе  за пять миллиардов рублей. Оппозиционеры рассказали об особенностях усадьбы и представили доказательства того, что она была подарена Усмановым Фонду поддержки социально значимых государственных проектов.

Затем сотрудники ФБК рассказали, как на суде по делу о защите чести и достоинства Алишера Усманова стала известна информация о переходе дачи на Рублевке от фонда «Соцгоспроект» к семье Дмитрия Медведева. По их сведениям, заявления юристов Усманова о том, что фонд «Соцгоспроект» получил имение в рамках трехсторонней сделки для компенсации упущенной прибыли, не имеют под собой реальных оснований и никак не подкреплены документами.

«Мы ждали, что нам покажут документы, пусть даже поддельные, которые хоть как-то обосновывали бы переход усадьбы на Рублевке от Алишера Бурхановича Усманова к фонду «Соцгоспроект». Вместо этого мы получили какие-то бумажки месячной давности и самый обычный договор пожертвования», - рассказал сотрудник ФБК Георгий Албуров.

По его мнению, в России легко выиграть любой суд против Навального, даже если прийти на него с инструкцией от игрушки-спинера, но Усманов и Медведев хотят не только этого, но также рассчитывают «кому-то что-то объяснить, и чтобы им поверили».

«Но у вас нет ни одного документа, который не говорил бы в нашу пользу!» - обращается к оппонентам Георгий Албуров.

Напомним, суд обязал Алексея Навального удалить фильм-расследование «Он вам на Димон», где приводились данные о коррумпированности премьер-министра РФ и его связи с Алишером Усмановым. Оппозиционер отказался удалять свое расследование.