Олег Грищенко гордится, что удалось демонтировать кафе «Беседа» без суда

Оценить
Олег Грищенко гордится, что удалось демонтировать кафе «Беседа» без суда
Фото lizagubernii.ru
Мэр похвалил бизнесменов за сознательность и пообещал сделать Саратов «территорией, свободной от незаконной торговли и самовольно возведенных конструкций».

Глава города Олег Грищенко прокомментировал демонтаж кафе «Беседа» на пересечении ул. Чернышевского и Шелковичной. По словам мэра, «город поставил перед собой задачу убрать с улиц Саратова незаконно возведенные конструкции, и постепенно эту задачу выполняет».

«Приятно, что не со всеми собственниками самовольно возведенных объектов приходится изъясняться на языке исполнительных листов и тяжелой техники. Есть в нашем городе предприниматели, которые самостоятельно принимают решение демонтировать незаконные конструкции. Особо хотелось бы отметить пример владельцев кафе «Беседа» на пересечении ул. Чернышевского и Шелковичной. После того, как ко мне обратились жители Саратова, я дал поручение разобраться в ситуации. В результате конструктивного диалога с администрацией города предприниматели взяли на себя обязательство самостоятельно до понедельника демонтировать уличное кафе, находящееся за границами отведенного им земельного участка», - считает Грищенко.

Глава города подчеркнул, что пример кафе «Беседа» не единичен и предприниматели выходят на контакт с муниципалитетом. По данным горадминистрации, сейчас идет обсуждение сноса незаконных сооружений в Затоне.

«Совместными усилиями мы сделаем Саратов территорией, свободной от незаконной торговли и самовольно возведенных конструкций», - заявил Грищенко.