Больше всего от квартирных краж страдают жители Заводского и Ленинского районов Саратова

05.06.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото domnaru.ru

За пять месяцев этого года на территории Саратовской области зарегистрировано 566 квартирных краж, из которых 164 совершено в Саратове. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции «Как обезопасить свое жилье летом», которая проходит сейчас в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Как отметили спикеры – представители полиции, раскрываемость преступлений этой категории составила 72,2%. Наиболее распространенное время совершения квартирных краж – с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00. Большинство краж совершается на окраинах города, в Заводском и Ленинском районах. Специалисты предполагают, что в летнее время количество квартирных краж может увеличиться.

«Лето – время отпусков, когда граждане уезжают на дачи, в другие регионы или за границу в отпуск. Об этом они не только говорят родственников, но также обозначают в соцсетях. У злоумышленников есть несколько способов узнать, что хозяев нет дома: скопившаяся в ящике почта, постоянно закрытые окна при отсутствии кондиционера», - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков.

Чтобы обезопасить себя от квартирных воров, полицейский порекомендовал устанавливать на окна металлические решетки, а также ставить металлические двери, а также не сообщать об отпуске в социальных сетях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ