Больше всего от квартирных краж страдают жители Заводского и Ленинского районов Саратова

05.06.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото domnaru.ru

За пять месяцев этого года на территории Саратовской области зарегистрировано 566 квартирных краж, из которых 164 совершено в Саратове. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции «Как обезопасить свое жилье летом», которая проходит сейчас в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Как отметили спикеры – представители полиции, раскрываемость преступлений этой категории составила 72,2%. Наиболее распространенное время совершения квартирных краж – с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00. Большинство краж совершается на окраинах города, в Заводском и Ленинском районах. Специалисты предполагают, что в летнее время количество квартирных краж может увеличиться.

«Лето – время отпусков, когда граждане уезжают на дачи, в другие регионы или за границу в отпуск. Об этом они не только говорят родственников, но также обозначают в соцсетях. У злоумышленников есть несколько способов узнать, что хозяев нет дома: скопившаяся в ящике почта, постоянно закрытые окна при отсутствии кондиционера», - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков.

Чтобы обезопасить себя от квартирных воров, полицейский порекомендовал устанавливать на окна металлические решетки, а также ставить металлические двери, а также не сообщать об отпуске в социальных сетях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ