Больше всего от квартирных краж страдают жители Заводского и Ленинского районов Саратова

05.06.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото domnaru.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За пять месяцев этого года на территории Саратовской области зарегистрировано 566 квартирных краж, из которых 164 совершено в Саратове. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции «Как обезопасить свое жилье летом», которая проходит сейчас в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Как отметили спикеры – представители полиции, раскрываемость преступлений этой категории составила 72,2%. Наиболее распространенное время совершения квартирных краж – с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00. Большинство краж совершается на окраинах города, в Заводском и Ленинском районах. Специалисты предполагают, что в летнее время количество квартирных краж может увеличиться.

«Лето – время отпусков, когда граждане уезжают на дачи, в другие регионы или за границу в отпуск. Об этом они не только говорят родственников, но также обозначают в соцсетях. У злоумышленников есть несколько способов узнать, что хозяев нет дома: скопившаяся в ящике почта, постоянно закрытые окна при отсутствии кондиционера», - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями против собственности УУР ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков.

Чтобы обезопасить себя от квартирных воров, полицейский порекомендовал устанавливать на окна металлические решетки, а также ставить металлические двери, а также не сообщать об отпуске в социальных сетях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ