Полиция нашла саратовца с мачете, атаковавшего машину с ребенком

Оценить
Полиция нашла саратовца с мачете, атаковавшего машину с ребенком
Мужчина заявил правоохранителям, что действовал «на эмоциях». Пострадавший намерен добиваться возбуждения уголовного дела.

В Саратове водитель иномарки с мачете в руках повредил автомобиль с женщиной и ребенком внутри, а также напал на второго автомобилиста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал потерпевший, энгельсский юрист Юрий Ильиных, опубликовавший в Youtube фрагмент видеозаписи мобильного телефона, запечатлевший агрессивное поведение мужчины.

По словам собеседника, конфликт произошел вчера, 4 июня, на автостоянке у ТК «Happy Молл», а запечатлела происходящее на видео его супруга.

В кадрах ролика видно, как мужчина с мачете в руках агрессивно ведет себя, наносит удары оружием по автомобилю оппонента, толкает его, используя ненормативные ругательства. При этом мать в машине успокаивает малолетнего ребенка.

«Мы с семьей ехали, нас сзади догнал этот автомобиль, начал сигналить, фарами моргать. Мы его пропустили, но он все равно начал нас прижимать к обочине – после того, как его пропустили, - рассказал Ильиных. - За ним я поехал после этого, потому что он напугал ребенка моего – маленький ребенок в машине был. Он на парковку запарковался, я к нему рядом подъехал. Вышел из машины, подошел к нему. Соответственно, он дверь открыл, начал ругаться, достал вот эту вот штуку свою и, размахивая ей, разбил мне левое зеркало наружнее и заднюю фару. После чего я говорю: «Я сейчас полицию вызову». Начал звонить в полицию, соответственно, он сел в машину и уехал».

Собеседник отметил, что в полиции его заявление приняли, а участковый уже установил личность нападавшего и опросил его.

«Он [нападавший – прим. ред.] все признал, сказал, что на эмоциях и так далее, - сообщил Ильиных. - Я написал заявление о хулиганстве. Я считаю, что такие люди не должны просто так уходить от ответственности, размахивать топором и пугать детей. Не знаю, как дальше будет. Сейчас участковый позвонил, сказал, что его опросил, и тот все признает. Будет решаться вопрос, будет ли возбуждаться дело».