Пугачевскую солнечную электростанцию обещают построить к осени

Оценить
Пугачевскую солнечную электростанцию обещают построить к осени
Фото hevelsolar.com
На стройплощадке предприятия забивают сваи и ждут поступления оборудования.

Строительство солнечной электростанции в Пугачевском районе Саратовской области мощностью 15 мегаватт, сроки сдачи которой уже переносились, до сих пор находится на начальной стадии. Соответствующую информацию предоставил ИА «Свободные новости» региональный комитет инвестиционной политики и имущественных отношений.

«По данным на 23 мая 2017 года в Госстройнадзор были сданы документы. Сейчас на площадке Пугачевской СЭС идёт закладка кабеля, заливка фундамента, забивка свай и монтаж опорных конструкций. Основное энергетическое оборудование: модули и инверторы будут поставлены в конце июня – начале июля. По планам «Хевел», (компания-заказчик, дочернее предприятие ГК «Ренова» - прим. ред.) строительно-монтажные работы будут завершены до конца лета», – отмечает ведомство.

Кода объект будет в итоге сдан в эксплуатацию, не сообщается. Год назад в региональном министерстве промышленности и энергетики обещали, что солнечная электростанция будет запущена к июню 2017 года, но затем отодвинули сроки на несколько месяцев вперед.

Кроме СЭС в Пугачевском районе, инвестиционный проект группы компаний «Хевел» предусматривает строительство солнечных электростанций в Ершовском и Новоузенском районах Саратовской области. Как сообщили ИА «Свободные новости» в региональном комитете инвестиционной политики, на ершовской площадке на данный момент, проведен конкурс по выбору подрядной организации, а сами работы должны начаться в этом месяце. Начало поставки энергии на оптовый рынок планируется с 1 декабря.

Окончание строительства солнечной электростанции в Новоузенском районе намечено на 2018 год. На данный момент осуществляется процедура согласования схемы территориального планирования и генерального плана по размещению объекта.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в 2014 году на Петербургском международном экономическом форуме. Общая мощность электростанций должна составить 50 мегаватт, инвесторы заявляли о своем намерении вложить в проект порядка пяти миллиардов рублей.