СМИ: Путин может побывать в Саратове этим летом

Оценить
СМИ: Путин может побывать в Саратове этим летом
Издание сообщает, что президент РФ запланировал ряд поездок по стране перед выборами губернаторов.

Президент РФ Владимир Путин может посетить этим летом регионы, где осенью должны состояться выборы губернатора - в их число входит Саратовская область. Об этом сегодня, 5 июня, сообщает Газета.ru со ссылкой на источники.

Издание утверждает, что первое лицо государства намеревается посетить регионы, где главы субъектов назначены недавно, находятся в статусе исполняющих обязанности и не имеют опыта участия в выборах. К таковым «Газета» относит Бурятию, Удмуртию, Марий Эл, Карелию, Калининградскую, Кировскую, Рязанскую, Новгородскую и Ярославскую области, а также Пермский край и Севастополь. В Новгородской и Ярославской областях президент уже побывал. В то же время один из источников утверждает, что в список могут быть включены Саратовская, Свердловская, Томская, Белгородская области и Республика Мордовия.

«Фактически это демонстрация «прямой поддержки» главы президентом. Если конфликт существует, такой визит как минимум сильно снижает уровень его интенсивности. Он усиливает вес губернатора, утверждает его в глазах местной элиты», — прокомментировал изданию информацию о визитах политолог Леонид Давыдов.

Напомним, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев управляет регионом с 2012 года. Срок его губернаторских полномочий истек этой весной, после чего он был оставлен в своей должности, приобретя приставку «временно исполняющий обязанности». Отметим, что у Радаева нет опыта участия в губернаторских выборах: в 2012 году он был утвержден главой региона решением регионального парламента по предложению президента. В выборах 2017 года конкуренцию ему может составить экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.