Мальцев создал «ревкоины» и пообещал озолотить сторонников после смены власти

Оценить
Мальцев создал «ревкоины» и пообещал озолотить сторонников после смены власти
Оппозиционер заявляет, что рассчитается с жертвователями имуществом, конфискованным у «воров и жуликов».

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев обещает раздать своим сторонникам и жертвователям «ревкоины», которые затем сулит обменивать на деньги. Ролик под названием «Как заработать на элитную машину и жильё меньше чем за год» опубликован на Youtube-канале «Мальцев против Путина» (является частью канала «Артподготовка»).

«Мы придумали учредить такие ревкоины. Сейчас это просто слово, «революционные деньги» образно. На самом деле это какие-то баллы. Мы хотим, чтобы люди, которые вновь подписались [на канал – прим. ред.], получили эти баллы и могли потом каждый день получать процент с этих баллов вплоть до того числа и так далее, то есть до решения вопроса о народовластии, - заявил политик. - Потому что когда встанет вопрос – а он обязательно встанет после того, как пройдет революция и у этих воров и жуликов будет конфисковано имущество – останется огромное количество имущества, которое продать некому – народ нищий. Его надо, это имущество, раздавать в любом случае. Как раздавать? Один из способов – вот эти самые баллы».

Мальцев добавил, что «ревкоины» не являются новыми ваучерами, так как за них он ничего не хочет получать.

За кадром соведущий оппозиционера – предположительно, Константин Зеленин – описывает подробности начисления «ревкоинов» подписчикам и жертвователям средств. К примеру, зритель, подписавшийся на канал «Артподготовка» более четырех лет назад, должен получить четыре тысячи «ревкоинов». Единственным идентификатором получателя станет адрес его электронной почты.

«Также мы будем поощрять этими баллами людей «ВКонтактах», инициаторов «прогулок», самых ярых активистов. Все добровольно пожертвованные вами средства пойдут на поддержку Youtube-канала «Артподготовки». Для вас будет открыт персональный виртуальный счет, на котором будут аккумулироваться ваши пожертвования. На эти средства будут начисляться ежедневно баллы в размере 10% вплоть до момента установления народовластия, народного правительства. После этого мы сможем отблагодарить вас», - добавил голос за кадром.

В свою очередь Мальцев объяснил внедрение «ревкоинов» желанием того, чтобы «чтобы люди обозначились, чтобы приятно было».

Его соведущий прочитал комментарий одного из пользователей, обвинившего Мальцева в игре на чувствах «нищебродов, которым работать неохота».

«Вы понимаете, что работа в будущем – это необычайное везение? – обратился голос за кадром к критикам. - Мы сейчас говорим с вами о 500 долларах в месяц. Это вообще такие копейки, это каждый человек уже получил. А мы берем сознательных, выбираем из 129 тысяч подписчиков и как-то пытаемся их поддержать, обнадежить».

Стоит отметить, что название «ревкоин» Вячеслав Мальцев и его сторонники придумали по аналогии с виртуальной криптовалютой bitcoin, оборот которой планируется запретить в РФ.