У Лондонского моста террористы давили людей автомобилем и резали ножами

Оценить
У Лондонского моста террористы давили людей автомобилем и резали ножами
Фото beforeitsnews.com
В результате теракта погибли шесть человек, ранены около 50, трех злоумышленников ликвидировали на месте.

В ночь на воскресенье, 4 июня, в Лондоне произошел террористический акт. Как сообщает ТАСС, в 0.08 по московскому времени у Лондонского моста автомобиль совершил наезд на пешеходов.

«Затем автомобиль продолжил движение от Лондон-бридж до рынка Боро-маркет. Подозреваемые вышли из автомобиля, пытаясь зарезать множество людей, включая находившегося на дежурстве офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. Он получил серьезные, но, к счастью, не представляющие угрозы жизни ранения», - цитирует агентство заместителя начальника Скотленд-Ярда Марка Роули.

На место быстро подъехали наряды полиции, и спустя восемь минут после поступления первого сигнала трое террористов были застрелены правоохранителями.

«Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами», - добавил Роули.

В результате теракта погибли шесть человек, 48 госпитализированы с различными ранениями.

Напомним, в прошлом году аналогичная атака террористов была совершена на Английской набережной в Ницце. Тогда жертвами водителя стали 80 человек, 18 были госпитализированы. В апреле грузовик въехал в толпу людей в Стокгольме. В результате погибли пять человек, полтора десятка получили ранения.