Жителя Сочи оштрафовали по экстремисткой статье за распространение разрешенной книги

Оценить
Жителя Сочи оштрафовали по экстремисткой статье за распространение разрешенной книги
Сергея Балданова признали виновным по статье о массовом распространении экстремистских материалов, хотя он передал один экземпляр книги своей знакомой.

Хостинский районный суд Сочи оштрафовал по статье КоАП о массовом распространении экстремистских материалов местного жителя Сергей Балданова, сообщает NEWSru.com. Сочинца обязали заплатить три тысячи рублей, за то, что он передал своей знакомой Арине Кондратенко книгу «Фалунь Дафа» Ли Хуньчжи. Как уточнили в информационно-аналитическом центре «Сова», указанная в материалах судебного дела книга не входит в список запрещенных материалов Росфинмониторинга. Туда внесено другое произведение того же автора - «Чжуань Фалунь».

«Трактат основателя движения «Фалуньгун» Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь» был запрещен в 2011 году Первомайским районным судом Краснодарского края. Суд тогда постановил, что в книге пропагандируется превосходство приверженцев идеологии «Фалуньгун» над другими людьми», - уточняет NEWSru.com

Вопросы к суду вызывает и тот факт, что Балданова наказали по статье о «массовом распространении», хотя он передал лишь один собственный экземпляр из рук в руки, отметили в «Сове».