СМИ: В Новороссийске подававшего заявку на митинг 12 июня активиста избили и арестовали

Оценить
СМИ: В Новороссийске подававшего заявку на митинг 12 июня активиста избили и арестовали
Суд приговорил оппозиционера к пяти суткам ареста за хулиганство.

В Новороссийске суд приговорил к пяти суткам ареста, признанного виновным в хулиганстве оппозиционного активиста Николая Ежова, сообщает Meduza.

По данным заявителей акции, Ежов пришел в администрацию города, чтобы подать заявление на проведение митинга 12 июня. Вслед, уточняют соратники арестованного, за ним в здание вошли еще два человека, представившиеся активистами, а затем избили Ежова, разбили вазу и обвинили его в порче имущества.

По словам одного из организаторов митинга Муслима Магомадова, у административного здания оппозиционеров встретил мужчина, в котором он опознал заместителя главы администрации города Александра Яменскова. Чиновник, рассказал активист, угрозами и нецензурными выражениями пытался заставить заявителей акции уйти.

Пройти внутрь позволили только Ежову и еще двум мужчинам, которых оппозиционер охарактеризовал, как «подставных активистов». По словам Ежова, внутри здания администрации его били и пытали.

«Акцию в городе координировали через группу во «ВКонтакте». По словам участника Муслима Магомадова, подавать заявку планировали 30 июня, но 29-го выяснилось, что координатор группы Ангелина Раевская, которая собиралась идти в администрации, пропала. Она не отвечала по телефону, ее страница во «ВКонтакте» оказалась удалена. С тех пор никто так и не смог с ней связаться», - пишет Meduza.