Росреестр предостерег жителей Энгельса от самовольного захвата земли

Оценить
Росреестр предостерег жителей Энгельса от самовольного захвата земли
Ведомство напомнило, что использование земли без правоустанавливающих документов – это нарушение законодательства РФ.

Администрация Энгельсского района опубликовала на своем официальном сайте напоминание жителям Саратовской области от Росреестра о недопустимости самовольного захвата земли. Как отмечается в сообщении ведомства, административные правонарушения в сфере земельных отношений являются одними из самых распространенных.

«Любой самовольный захват земли есть нарушение закона РФ, который влечет за собой имущественную и административную ответственность. (…) Заинтересованному лицу для решения проблемы несоответствия фактических границ земельного участка сведениям, содержащимся в правоустанавливающих и правоудостоверяющих документах, необходимо по своей инициативе уточнить границы земельного участка, при необходимости провести с помощью кадастрового инженера кадастровые работы и поставить участок с уточнёнными границами или вновь сформированный участок на кадастровый учет.», - обратили внимание в Росреестре.

Напомним, в Энгельсе продолжает разворачиваться борьба местных активистов с районной администрацией по застройке лесопарка в районе озера Сазанка. На сторону жителей встала депутат Госдумы Ольга Баталина, которая как раз избиралась по энгельсскому округу.

«Решение энгельсской власти в 2009 году по Тинь-Зиню - настоящее варварство. Изменить зону разрешённого использования земли с Р1 (городские зеленые насаждения) на Ж1 (индивидуальная жилая застройка) - значит погубить под строительством коттеджей все, что там растёт. Сейчас задача - спасти, защитить статусом «Городские леса» все деревья, которые остались на государственной земле», - написала Баталина на своей странице в Facebook.

Ранее активисты движения против уничтожения лесопарка «Лесной» на территории Энгельса в районе озера Сазанка проинспектировали территорию и обнаружили новые срубы деревьев на Тинь-Зине. Они обращают внимание на активизацию работ по вырубке и застройке уникального городского леса.