Две чеченские бизнес-семьи устроили перестрелку у элитного московского ресторана

Оценить
Две чеченские бизнес-семьи устроили перестрелку у элитного московского ресторана
По предположениям следователей, компаньоны не поделили бизнес в сфере недвижимости.

В Москве около элитного ресторана Hills в Крылатском устроили перестрелку две семьи бизнесменов из Чечни – Халидовы и Байсуровы, сообщает портал Life. Вооруженный конфликт произошел в ночь с четверга на пятницу. В перестрелке были убиты двое членов семьи Байсуровых, еще двое – тяжело ранены. Кроме того, по данным портала, миллиардер Магомед Халидов был госпитализирован в институт Склифосовского с огнестрельным ранением и на данный момент все еще находится в критическом состоянии.

По данным силовиков, причиной столкновения между кланами стали разногласия в бизнесе по сдаче в аренду недвижимости и долги.

«Магомед [Халидов] осел в Москве ещё в 90-х годах. Тогда началось кооперативное движение, но, чем именно занимался Халидов, достоверно никто не знает. По оперативным данным, он числился грузчиком в торговом доме «Москва». В те годы он познакомился со своим будущим партнёром — Сергеем Зуевым. В советские времена он начинал грузчиком в Мосмебельторге, но во время перестройки быстро поднялся на мебельной теме: отрыл производство, магазины. В 1998 году Зуев открыл в Москве торговый комплекс «Три кита». (…) Магомед Халидов сейчас владеет и руководит двумя компаниями. Обе занимаются управлением недвижимостью. Это фирма «Грандплаза» и ООО «Компания Ф 10», - пишет Life.