Житель Красного Кута нашел ружье среди дров в сарае покойного деда

Оценить
Житель Красного Кута нашел ружье среди дров в сарае покойного деда
Мужчина добровольно сдал оружие в полицию.

Житель Красного Кута в рамках операции «Арсенал» сдал сотрудникам полиции охотничье ружье ИЖ-5 16-го калибра, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовкой области. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел оружие 15 мая среди дров в сарае дома на улице Куховаренко, который принадлежал его покойному деду.

Еще одно незарегистрированное ружье правоохранители нашли у ранее судимого жителя Новобурасского района. Сельчанин рассказал полиции, что купил оружие за тысячу рублей в сентябре 2015 года. В отношении продавца возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

В поселке Горный Краснопартизанского района, на остановке общественного транспорта на улице Железнодорожный сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу жителя села Сулак.

«Из заднего кармана джинсов был изъят кастет с признаками кустарного производства. Назначена экспертиза. Проводится проверка», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Еще один самодельный кастет был изъят у рецидивиста, проживающего на проспекте Энтузиастов в Саратове. В отношении 51-летнего мужчина возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия.

Напомним, также в рамках операции «Арсенал» был задержан 51-летний житель Ленинского района. Пьяный мужчина бросил в пришедших с обыском правоохранителей гранату, в результате чего двое полицейских получили касательные ранения.