Историк Скобов: Российский суд - место, где издеваются над правосудием

Оценить
Историк Скобов: Российский суд - место, где издеваются над правосудием
Фото zhivoderam.net
По мнению публициста, «суд неопровержимо подтвердил все утверждения Навального».

Российский суд «место, где издеваются над правосудием» и всегда поддерживают интересы российских олигархов и государственных структур, считает историк Александр Скобов. Колонку историка, посвещенную судебному противостоянию миллиардера Алишера Усманова и оппозиционного политика Алексея Навального, публикует NEWSru.com.

«Суд по иску братка-олигарха к Алексею Навальному был еще одним судом над российским «судом», - считает Скобов.

По мнению историка, российский суд заработал себе соответствующую репутацию «позорными судилищами над Pussy Riot, над «болотниками», над Надеждой Савченко». Скобов полагает, что российская система правосудия обслуживает только интересы олигархов и государственных чиновников.

«Суд неопровержимо подтвердил все утверждения Навального. Он еще раз продемонстрировал, что неотъемлемой частью российской системы власти остаются те самые олигархи, чьи капиталы формировались именно тем путем, который Навальный и описал уже в ходе своей полемики с видеоблогером Усмановым. Путем обмана и присвоения чужого. Именно по их воле и в их интересах состоявшийся суд в очередной раз объявил черное белым. И пока революция не лишит их силовых и финансовых ресурсов, российские суды будут объявлять черное белым, выполняя их волю и защищая их интересы», - приводит NEWSru.com мнение Александра Скобова.

Напомним, противостояние оппозиционера Алексея Навального и миллионера Алишера Усманова началось после выхода в свет фильма-расследования «Он вам не Димон», где приводились факты участия Усманова в формировании подпольной финансовой империи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В ответ Усманов записал видеообразщение к Навальному, назвав того негодяем и лжецом. Также Усманов подал иск об ущемлении чести и достоинства в отношении оппозиционера и суд обязал Алексея Навального удалить фильм-расследование и все публикации, порочащие честь Усманова. Алексей Навальный отказался выполнить решение суда.