Создана рабочая группа для оценки уровня «троллинга» в интернет-петициях граждан

05.06.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева создана экспертная группа, которая будет оценивать подаваемые общественностью интернет-петиции. Экспертную группу возглавил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Первое заседание комиссии состоится июне. На нем будет обсуждаться порядок и формат работы структуры.

«По словам вошедшего в группу вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, основной задачей экспертов будет «пресечение похабщины и троллинга» в петициях, размещенных на сайте «Российской общественной инициативы», - пишет «Лента.ру».

Также членами комиссии стали два депутата Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель и Владимир Плигин. Кроме того участвовать в работе структуры будут по одному представителю от каждой парламентской партии. Всего в группе 34 человека, в числе которых три сенатора, а также ректоры вузов, чиновники, члены Общественной палаты и представители бизнес-сообщества.

По информации издания, комиссия будет рассматривать те инициативы, которые уже прошли необходимый порог в сто тысяч голосов авторизованных пользователей. На данный момент на сайте РОИ зарегистрировано 1240 инициатив, но ни одна пока не набрала необходимого количества голосов.

Напомним, сайт по сбору петиций начал работу в начале апреля этого года. Первыми поданными инициативами стало введение зимнего времени, возвращение минимального уровня алкоголя в крови водителей и сокращение срока полномочий президента до четырех лет. Сейчас наибольшей популярностью пользуется предложение Алексея Навального запретить чиновникам покупать за счет бюджета автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. Эта петиция набрала уже 70 тысяч голосов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ