Суд признал невменяемым саратовца, разбившего травматом свой BMW X5

Оценить
Суд признал невменяемым саратовца, разбившего травматом свой BMW X5
Фото carrrsmag.com
Также водитель иномарки избил двоих полицейских, доставивших его в больницу.

В Канашском районе Чувашии житель Саратова, избивший двух сотрудников полиции по лицу, признан невменяемым.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы 29-летний мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Эксперты выявили у саратовца хроническое психическое расстройство.

«Судом он признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, инцидент произошел 24 февраля этого года в селе Шихазаны Канашского района. Сотрудники полиции подошли к автомобилю BMW X5 молодого саратовца, поскольку он, припарковав машину на обочине автодороги, вел себя неадекватно. В частности, буйный мужчина наносил удары травматическим пистолетом по лобовому стеклу и бортовому компьютеру внедорожника. Когда они подъехали к больнице для проведения медицинского освидетельствования водителя, тот отказался проходить внутрь, а затем попытался уйти от полицейских. Отбиваясь, он ударил в челюсть сначала одного правоохранителя, а затем его коллегу.