У моста Саратов-Энгельс задержали водителя тонированного «Мерседеса»

Оценить
У моста Саратов-Энгельс задержали водителя тонированного «Мерседеса»
Фото granat-studio.by
Автовладельца обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Сегодня, 2 июня, на Предмостовой площади в Саратове сотрудники полиции остановили Mercedes с тонированными стеклами. Его 28-летний водитель за отказ снять тонировку был задержан, сообщает отделение пропаганды городского УГИБДД в Instagram.

В ходе проверки иномарки было установлено, что 11 мая ее водитель уже привлекался за данное правонарушение к административной ответственности и ему было выдано требование о прекращение противоправных действий. Однако молодой человек тонировку со своей иномарки так и не снял, в связи с чем во второй раз на него составили административный протокол уже по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Теперь водителю «Мерседеса» грозит до 15 суток ареста. Сейчас он доставлен в камеру для административно задержанных, после чего его отправят в суд для рассмотрения протокола.

Отметим, что изначально управление ГИБДД в приложении к информации опубликовало фотографию с изображением гражданина, не имеющего никакого отношения к указанному правонарушению. Впоследствии фото было удалено.