Саратовец отсудил у властей компенсацию за задержание на Болотной площади

05.06.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото toptj.com

Саратовский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции о выплате компенсации Олегу Гариге за незаконное задержание сотрудниками полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает сайт грани.ру.

Ранее суд Октябрьского района вынес решение взыскать с министерства финансов в пользу истца 20 200 рублей в качестве компенсации за незаконное задержание. Стоит отметить, что в своем иске потерпевший требовал за нанесенный моральный вред 300 тысяч рублей.

В прошлом году Олег Гарига был среди нескольких сотен задержанных участников согласованной акции. Полицейские доставили его в ОВД «Раменки», оформили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полиции) и отпустили на следующий день.

В постановлении суда по делу о компенсации морального вреда, опубликованным самим истцом, подчеркивается, что при задержании к Гариге применялась сила - ему выкрутили руку, пытались душить, в ОВД ему вызывали скорую помощь. В полиции Гаригу не кормили, не выпускали в туалет, подвергали издевательствам и унижениям, говорится в документе.

Напомним, что ранее добиться через суд компенсации морального вреда за незаконное задержание удалось еще одному активисту, члену регионального совета демократического движения «Солидарность» Алексею Битюцкому. В июне прошлого года он был задержан сотрудниками аткарской полиции по подозрению в провозе взрывчатки и снят с поезда «Саратов-Балашов». Активист решил на электропоездах направиться в Москву для участия в «марше миллионов». Октябрьским районным судом его иск был удовлетворен. С государственной казны в пользу истца было взыскано 36 600 рублей компенсации морального вреда и убытков, понесенных во время судебного процесса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ