Саратовец отсудил у властей компенсацию за задержание на Болотной площади

05.06.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото toptj.com

Саратовский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции о выплате компенсации Олегу Гариге за незаконное задержание сотрудниками полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает сайт грани.ру.

Ранее суд Октябрьского района вынес решение взыскать с министерства финансов в пользу истца 20 200 рублей в качестве компенсации за незаконное задержание. Стоит отметить, что в своем иске потерпевший требовал за нанесенный моральный вред 300 тысяч рублей.

В прошлом году Олег Гарига был среди нескольких сотен задержанных участников согласованной акции. Полицейские доставили его в ОВД «Раменки», оформили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полиции) и отпустили на следующий день.

В постановлении суда по делу о компенсации морального вреда, опубликованным самим истцом, подчеркивается, что при задержании к Гариге применялась сила - ему выкрутили руку, пытались душить, в ОВД ему вызывали скорую помощь. В полиции Гаригу не кормили, не выпускали в туалет, подвергали издевательствам и унижениям, говорится в документе.

Напомним, что ранее добиться через суд компенсации морального вреда за незаконное задержание удалось еще одному активисту, члену регионального совета демократического движения «Солидарность» Алексею Битюцкому. В июне прошлого года он был задержан сотрудниками аткарской полиции по подозрению в провозе взрывчатки и снят с поезда «Саратов-Балашов». Активист решил на электропоездах направиться в Москву для участия в «марше миллионов». Октябрьским районным судом его иск был удовлетворен. С государственной казны в пользу истца было взыскано 36 600 рублей компенсации морального вреда и убытков, понесенных во время судебного процесса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ