«Саратовские авиалинии» доставили в Анталью пассажиров проблемной «ВИМ-Авиа»

Оценить
«Саратовские авиалинии» доставили в Анталью пассажиров проблемной «ВИМ-Авиа»
Фото instagram.com/vimavia
Авиакомпания сократила чартерную программу до 15 июня, чтобы минимизировать веерные задержки рейсов.

Туроператоры продолжают испытывать проблемы из-за авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», рейсы которого более чем на сутки задерживаются в массовом порядке.

По данным Ассоциации туроператоров России, «ВИМ-Авиа» обещала до конца недели восстановить график вылетов чартерных авиарейсов после массовых задержек. Однако вчера, 1 июня, проинформировала о сокращении своей чартерной программы рейсов до 15 июня. Таким образом, туроператорам в течение нескольких дней надо будет найти замену рейсам проблемного перевозчика.

«По состоянию на вечер 1 июня в расписании рейсов авиакомпании по-прежнему много задержек и переносов рейсов. На вылет из Домодедово задержаны рейсы в Анталью, Казань, Ереван, Симферополь (вылеты по расписанию были запланированы с 12 до 18 часов дня). Со статусом отмененых значатся рейсы в Сочи, Ираклион. В авиакомпании поясняют, что рейсы не отменяются, а переносятся - перевозчик намерен выполнить обязательства перед всеми клиентами», - информирует АТОР.

Из-за проблем перевозчика туроператоры продолжают в экстренном порядке искать альтернативные варианты перевозки для туристов. Так, 31 мая туроператор «НТК Интурист» для перевозки в Анталью 280 туристов из Санкт-Петербурга прибег к помощи авиакомпании «Саратовские авиалинии». Туристы тремя рейсами были перевезены в Турцию 31 мая и 1 июня.

В «ВИМ-Авиа» заявили, что вылеты рейсов перенесли из-за позднего возврата самолетов из техобслуживания. Как рассказала директор по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова РБК, компания планировала ввести эти самолеты в эксплуатацию «более десяти дней назад». «ВИМ-Авиа» пыталась нанять для перевозки другие самолеты, но этого не получилось из-за их дефицита.

Авиакомпания решила «стабилизировать» расписание за счет отмены чартерных рейсов.

«Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», - приводит АТОР сообщение «ВИМ-Авиа».