Путин: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет»

Оценить
Путин: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет»
Президент прокомментировал покушения на себя в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

Американский телеканал CBS выпустил в утренний эфир отрывок интервью президента РФ Владимира Путина режиссеру Оливеру Стоуну. Четырехсерийный документальный фильм подготовлен для телеканала ShowTime и будет показан с 12 по 15 июня.

В опубликованном CBS отрывке Путин отвечает на вопрос Стоуна о пяти покушениях на президента. Режиссер отметил, что это не так много, как у Фиделя Кастро, на которого покушались 15 раз, но пять покушений на Путина - это только те, о которых ему известно.

«Я с Кастро разговаривал на этот счет, и он мне сказал: «Знаешь, почему я жив?». Я спросил: «Почему?». Он: «Потому что я своей безопасностью всегда занимался лично. Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности - делают свою. До сих пор у них это все неплохо получалось. (...) У нас знаете как говорят в народе? У нас говорят так: «Кому суждено быть повешенному, тот не утонет». Одному господу известны наши судьбы - и ваша, и моя. (...) Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, чего мы сделаем на этой бренной земле. Получим ли мы удовольствие от жизни?» - сказал президент России.

В другом отрывке интервью Стоуну Путин отмечает, что Эдвард Сноуден не предатель.

«Он не предал интересы своей страны. И не передал другой стране ни одной информации, которая наносила бы ущерб его народу. Все, что он делает - он делает публично», - отметил Путин.

Однако, президент заявил, что не согласен с тем, что делает Сноуден.

«Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили - нужно было просто уволиться и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но вы меня спросили считаю ли я, что это правильно или нет. Мое мнение - нет», - ответил Путин. Он рассказал, что подал в отставку из рядов КГБ, потому что не был согласен с теми действиями, которое предприняло правительство, и которые привели к перевороту в 1991-м году.

Стоун спросил у Путина о работе российских спецслужб.

«Наши спецслужбы работают исключительно в рамках действующего законодательства. Это первое. А второе: все-таки следить за союзниками, если вы считаете их союзниками, а не вассалами - это неприлично. Это подрывает доверие, а значит, это в конечном итоге наносит ущерб собственной национальной безопасности», - ответил Путин.