НТВ опубликовало видео задержания Ерусланова

Оценить
НТВ опубликовало видео задержания Ерусланова
Фото ntv.ru
Бизнесмен признался, что выпил, а затем избил и оскорбил полицейских, которые составили на него протокол.

Сегодня, 1 июня, в программе «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ вышел сюжет о задержании известного в Саратове бизнесмена Алексея Ерусланова. Он арестован на два месяца по обвинению в нападении на полицейских и их оскорблении.

«Известный в городе бизнесмен Алексей Ерусланов, его заподозрили в пьянстве за рулем, так и заявил сотрудникам ГИБДД: «Да! Сегодня пил, но за руль не садился». Как оказался на водительском месте, объяснить не может. Слова патрульных воспринимает в штыки - явно не в духе. (...) На глаза инспекторам Ерусланов попался в тот момент, когда устроил скандал с супругой прямо на дороге. Мужчина принялся избивать женщину, полицейские вступились. Затем стражи порядка решили составить протокол, но бизнесмен выплеснул и на них свою агрессию», - прокомментировали журналисты НТВ кадры оперативной съемки, где задержанный сидит перед своим автомобилем Mercedes в наручниках.

По версии Следственного комитета, Ерусланов оскорбил двух полицейских. Нанес одному из них удар головой в лицо, второму - по ноге.

«В полицейском участке Ерусланов продолжил толкаться, сквернословить и угрожать. А затем и вовсе заявил: он якобы имеет отношение к криминальному миру, а именно - к печально известной группировке «Чикуновские», которая в 90-х держала в страхе местных предпринимателей. Главаря и еще десятерых подельников убили в 1995-м, а Ерусланов выжил и стремительно разбогател», - рассказал федеральный телеканал.

Напомним, по версии следствия, ночью 28 мая Ерусланов ехал на своем автомобиле из Энгельса в Саратов. Недалеко от стационарного поста ДПС у села Шумейка он остановил машину и начал выяснять отношения с женой, на что обратили внимание сотрудники ГИБДД. Правоохранители заметили признаки опьянения у водителя, а тот начал их оскорблять и ударил одного полицейского в голову, а другого по ноге. Кроме того, СМИ сообщали, что приехавший на помощь бизнесмену знакомый угрожал убийством постороннему человеку, оказавшемуся на посту ДПС, по факту чего также возбуждено уголовное дело.