«Яндекс» будет развивать в Саратовской области телемедицину

Оценить
«Яндекс» будет развивать в Саратовской области телемедицину
В рамках соглашения планируются работы по образовательным проектам, телемедицине, и открытым данным для создания полезных интернет-сервисов для жителей региона.

Сегодня, 1 июня, в рамках XXI Петербургского международного экономического форума врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретился с генеральным директором ООО «Яндекс» Александром Шульгиным. Руководители обсудили перспективы взаимодействия компании с регионом и подписали меморандум о сотрудничестве компании с региональным правительством, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Важной составляющей взаимодействия в рамках меморандума станет развитие образовательных проектов, в том числе «Яндекс.Лицея». Напомним, год назад в регионе был дан старт первому совместному проекту – при поддержке компании организованы курсы программирования для учащихся. Представители компании сообщили о хороших отзывах по данному проекту и подчеркнули, что у них есть предложения по более углубленному онлайн-обучению. Также представили «Яндекс» высоко оценили уровень подготовки кадров в области, подчеркнув, что сегодня в компании трудится много саратовцев», — говорится в сообщении. 

Кроме того, как сообщается, в рамках меморандума стороны планируют сотрудничать в реализации пилотных проектов по телемедицине, дистанционному взаимодействию врача и пациентов на территории регионов. Также взаимодействие касается открытых данных для развития и создания полезных интернет-сервисов для жителей городов: предоставляющих информацию о движении общественного транспорта, работе медицинских учреждений, о культурных и спортивных мероприятиях и т.д. Взаимодействие с «Яндексом» позволит региону сократить расходы на создание таких сервисов, отмечается в сообщении.

Ранее, напомним, в рамках ПМЭФ врио губернатора и председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией. Кроме того, было подписано соглашение о выделении Саратовской области площадки в музее «Этномир».