Алексей Прокопенко объяснил, что улицы города убираются «по остаточному принципу»

04.06.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече губернатора с жителями Заводского района попросили представителей власти организовать на территории района пляж.

Ситуацию прокомментировал Алексей Прокопенко.

«Когда население едет 24 километра, чтобы попасть к реке, это неправильно. Мечта Заводского района – жить на Волге и пользоваться рекой. Я думаю, организация пляжа на острове Казачий или где-то еще решит этот вопрос. Но на это потребуется около 17 миллионов, чтобы это организовать и два миллиона ежегодно, чтобы все это содержать», - подчеркнул глава горадминистрации.

Губернатор Валерий Радаев предположил, что этот вопрос должен решаться за счет бизнеса. «Эта проблема должна решаться бизнесом, но он почему-то недостаточно идет в этом направлении», - отметил он и в качестве положительного примера привел недавно открывшийся в Энгельсе торговый комплекс Бульвар роз.

Жители также пожаловались на то, что улицы Заводского района почти не убираются, были убраны только сегодня, к приезду губернатора. На претензии ответил глава города Олег Грищенко. «Ни для кого ни секрет, что убирается в первую очередь центр, где наибольшая концентрация людей. Остальные улицы убираются по остаточному принципу – примерно раз в месяц. Может быть, если Валерий Васильевич еще раз приедет, то чаще. Но зато в другом месте не уберутся. Проблема существует из-за того, что у нас не хватает денег. Мы стараемся это решить, но нужно время, нужно потерпеть», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ