Алексей Прокопенко объяснил, что улицы города убираются «по остаточному принципу»

04.06.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече губернатора с жителями Заводского района попросили представителей власти организовать на территории района пляж.

Ситуацию прокомментировал Алексей Прокопенко.

«Когда население едет 24 километра, чтобы попасть к реке, это неправильно. Мечта Заводского района – жить на Волге и пользоваться рекой. Я думаю, организация пляжа на острове Казачий или где-то еще решит этот вопрос. Но на это потребуется около 17 миллионов, чтобы это организовать и два миллиона ежегодно, чтобы все это содержать», - подчеркнул глава горадминистрации.

Губернатор Валерий Радаев предположил, что этот вопрос должен решаться за счет бизнеса. «Эта проблема должна решаться бизнесом, но он почему-то недостаточно идет в этом направлении», - отметил он и в качестве положительного примера привел недавно открывшийся в Энгельсе торговый комплекс Бульвар роз.

Жители также пожаловались на то, что улицы Заводского района почти не убираются, были убраны только сегодня, к приезду губернатора. На претензии ответил глава города Олег Грищенко. «Ни для кого ни секрет, что убирается в первую очередь центр, где наибольшая концентрация людей. Остальные улицы убираются по остаточному принципу – примерно раз в месяц. Может быть, если Валерий Васильевич еще раз приедет, то чаще. Но зато в другом месте не уберутся. Проблема существует из-за того, что у нас не хватает денег. Мы стараемся это решить, но нужно время, нужно потерпеть», - отметил Грищенко.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 144


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ