Алексей Прокопенко объяснил, что улицы города убираются «по остаточному принципу»

04.06.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече губернатора с жителями Заводского района попросили представителей власти организовать на территории района пляж.

Ситуацию прокомментировал Алексей Прокопенко.

«Когда население едет 24 километра, чтобы попасть к реке, это неправильно. Мечта Заводского района – жить на Волге и пользоваться рекой. Я думаю, организация пляжа на острове Казачий или где-то еще решит этот вопрос. Но на это потребуется около 17 миллионов, чтобы это организовать и два миллиона ежегодно, чтобы все это содержать», - подчеркнул глава горадминистрации.

Губернатор Валерий Радаев предположил, что этот вопрос должен решаться за счет бизнеса. «Эта проблема должна решаться бизнесом, но он почему-то недостаточно идет в этом направлении», - отметил он и в качестве положительного примера привел недавно открывшийся в Энгельсе торговый комплекс Бульвар роз.

Жители также пожаловались на то, что улицы Заводского района почти не убираются, были убраны только сегодня, к приезду губернатора. На претензии ответил глава города Олег Грищенко. «Ни для кого ни секрет, что убирается в первую очередь центр, где наибольшая концентрация людей. Остальные улицы убираются по остаточному принципу – примерно раз в месяц. Может быть, если Валерий Васильевич еще раз приедет, то чаще. Но зато в другом месте не уберутся. Проблема существует из-за того, что у нас не хватает денег. Мы стараемся это решить, но нужно время, нужно потерпеть», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ