Муниципального чиновника подозревают в незаконных действиях при ремонте дорог

Оценить
Муниципального чиновника подозревают в незаконных действиях при ремонте дорог
Фото intaldom.ru
По версии следствия, сотрудник администрации одного из МО Саратовского района чинил препятствия участнику конкурса на заключение муниципального контракта.

Заместитель главы администрации муниципального образования Саратовского района подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности в деле ремонта дорог.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, в сентябре 2014 года чиновник, будучи председателем Аукционной комиссии администрации и не желая заключать муниципальный контракт с одной из фирм, принял решение об отказе без законных оснований. УФАС признала его действия незаконными, после чего был проведен повторный аукцион. В результате администрация заключила контракт на ремонт внутрипоселковых дорог на сумму свыше 2,2 миллиона рублей, но когда работы были выполнены подозреваемый их не принял. В деле имеется экспертное заключение, что работы выполнены надлежащим образом и даже на большую сумму, чем предусмотрено контрактом. Кроме того, подозреваемый задержал оплату услуг на один год и один месяц.

Расследование уголовного дела продолжается.