У браконьеров из Аткарска изъяли восемь километров сетей

Оценить
У браконьеров из Аткарска изъяли восемь километров сетей
Фото kwsp.ru
В Саратовской области действует нерестовый запрет на рыбную ловлю, и полицейские следят за его нарушителями.

За время, пока в Саратовской области действует нерестовый запрет на рыбную ловлю, в Аткарском районе у браконьеров было изъято восемь километров рыболовных сетей, сообщает «Аткарский уездъ» со ссылкой на замначальника отдела МВД, подполковника полиции Романа Куликова. 

С 20 апреля по 1 июня было задержано более двадцати нарушителей. Помимо километров сетей у них изъяли семь удочек и восемь надувных лодок. Из числа задержанных граждан четырнадцать привлечены к административной ответственности, четверо – к уголовной.

Издание сообщает детали задержания одной браконьерской группы. Операция прошла 27 мая в рамках рейда. Ночью, около 3.30, в центре села Озерное, за Домом культуры инспекторы обнаружили на реке Идолга поставленные сети. Стражи порядка дождались, когда браконьеры соберут улов, погрузят в машину сети и лодку, и только тогда поймали нарушителей за зданием сельской школы. Ими оказались 45-летний житель Аткарска и его 57-летний приятель из Озерного. Оба признали вину. У них изъяли надувную лодку, сети и шесть лещей, в том числе самок с икрой, весом более пяти килограммов.

В ту же ночь инспекторы обследовали реки Белгаза и Веселовка на территории Кочетовского муниципального образования. В 7.30 утра в пяти километрах от Кочетовки бригада обнаружила на берегу водоема «Руднянское» УАЗ, в котором сидел подозреваемый в браконьерстве. При нем нашли улики – рыболовные сети, лодку и улов: 61 серебристого карася весом 6 килограммов 450 граммов.

Кроме того, на реке Медведица были задержаны жители Калининского района, выловившие сетями двух щук, красноперок и плотву.