В Саратове планируют создать региональный Фонд развития промышленности

Оценить
В Саратове планируют создать региональный Фонд развития промышленности
Новая структура на 30% будет финансироваться из областного бюджета.

В Торгово-промышленной палате Саратовской области обсудили создание регионального Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба бизнес-структуры.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский рассказал, что в случае принятия положительного решения, ресурсы фонда будут формироваться из средств федерального Фонда развития промышленности (70%) и регионального бюджета (30%).

Президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов отметил, что региональный фонд будет выдавать займы от 10 миллионов рублей под 5% годовых на пять лет.

«Это позволит привлечь к финансированию компании, которым нужны небольшие суммы кредитования для развития», - считает он.

Напомним, в октябре прошлого года на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаиле Бабиче министр промышленности и энергетики РФ Денис Мантуров посоветовал учредить в регионах фонды развития промышленности.

«Главный вопрос в том, насколько быстро сами регионы перестраиваются, включаются в работу, создают аналогичные инструменты», – подчеркивал министр.