Девушка получила 9,5 лет за попытку сбыть килограмм наркотиков

Оценить
Девушка получила 9,5 лет за попытку сбыть килограмм наркотиков
Жительница Волгоградской области выполняла роль «закладчика» в составе ОПГ

В Саратовском районе суд вынес приговор 22-летней девушке, которую признали виновной в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии государственного обвинения, 22-летняя жительница города Котово Волгоградской области Анжелика Даниленко, находясь в составе ОПГ, выполняла отведенную ей роль «закладчика». В феврале 2017 года девушка прибыла на территорию Саратовского района, где находилась крупно-оптовая закладка наркотиков синтетического происхождения. Из снежного сугроба она взяла оставленный там пакет с наркотическим средством, намереваясь перевезти его по адресу своего проживания с целью последующей расфасовки на мелкооптовые партии для дальнейшего сбыта бесконтактным способом (через тайниковые «закладки»).

Однако в этот же вечер девушка была задержана оперативными сотрудниками и доставлена в управление наркоконтроля, где в ходе досмотра у нее был обнаружен и изъят полимерный пакет, содержащий наркотическое средство PVP общей массой 994,22 грамма, что является особо крупным размером. Кроме того, еще 34,01 грамма того же наркотика нашли по месту жительства задержанной.

Правоохранительные органы обвинили девушку в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием электронных и информационно-телекомуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в особо крупном размере. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.