Ихлов: Отсрочка революционных перемен делает их все более опасными и тяжелыми

Оценить
Ихлов: Отсрочка революционных перемен делает их все более опасными и тяжелыми
Публицист Евгений Ихлов. Фото со страницы Евгения Ихлова в Facebook
По мнению публициста, даже если Владимир Путин начнет реформы, в условиях построенной им же системы, он уже не сможет их реализовать.

Российский публицист и ответственный секретарь экспертного совета общественного движения «За права человека» Евгений Ихлов на своей странице в Facebook высказал мнение, что затягивающийся период деспотизма в России разлагает российское общество - и чем больше он будет длиться, тем тяжелее будет из него выходить.

«Самое смешное, что даже если случится чудо и Путин-4.0 вернется в свою «доюкосовскую фазу» (Путин-1.0) и возобновит рациональные модернизационные реформы, он не сможет сделать главного - вновь разбудить общество и объединить вокруг реформ. Но он и не умеет этого делать. Он умеет запугивать или усыплять. Третий за сто лет четвертьвековой деспотический период окончательно уничтожит российский социум и разложит государство. За его спиной все рухнет. По одной простой причине. Только Путин поддерживает баланс между здравомыслием, фашизмом и безоглядным воровством в правящей верхушке. Ни один его преемник такого уже не сможет. И начнется жестокая битва диадохов у «неостывшего тела Александра». Поэтому любая отсрочка революционных перемен делает их все более и более опасными и тяжелыми», - считает правозащитник.

Между тем, по его мнению, для эволюционных перемен «нет ни воли, ни кадров, ни внятной концепции».

«Есть только судья Васина, которая приговаривает к запрету фильм, который посмотрела треть взрослого населения страны. Это как с Кадыровым-младшим. Только его режим удерживает Северный Кавказ от перехода в руки халифатцев. Но именно его методы подавления инакомыслия создали ситуацию, когда только исламистская революция осталась альтернативной существующему положению дел», - пишет Ихлов.