Из Саратова отправили зараженный фарш на Дальний Восток

Оценить
Из Саратова отправили зараженный фарш на Дальний Восток
Фото оkeydostavka.ru
Мясосырье индейки поступило из ростовского предприятия компании «Евродон» в апреле текущего года.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области заявило о выявлении генетического материала вируса гриппа птиц в фарше из мяса индейки, которое поступило из Саратовской области.

Управление ветеринарии региона выяснило, что мясосырье поступило из ростовского предприятия компании «Евродон» в апреле текущего года. В сопроводительных документах было указано, что продукция безопасна. На тот момент о вспышке гриппа птиц на предприятии «Евродона» не сообщалось.

«В настоящее время на саратовском предприятии, где был произведен указанный фарш, приостановлено производство. Отобраны и направлены пробы для лабораторных исследований на предмет выявления гриппа птиц. Сырье, выработанное компанией «Евродон», на предприятии на текущий момент отсутствует», - сообщает управление ветеринарии, которое проводит расследование инцидента.

Чиновники напоминают, что циркулирующий в настоящее время в отдельных регионах РФ штамм вируса не опасен для человека.

Напомним, из-за угрозы птичьего гриппа на территорию Саратовской области запретили ввоз птицы и птицеводческой продукции из Татарстана, Республики Марий Эл, Ростовской и Самарской областей.