Медведев отдал фонду Ролдугина десятиэтажное здание в Сочи

Оценить
Медведев отдал фонду Ролдугина десятиэтажное здание в Сочи
Фото 2gis.ru
Общая площадь переданной «Таланту и Успеху» госнедвижимости составляет почти 43 тысячи квадратных метров, рыночная стоимость - более пяти миллиардов рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился передать из федеральной собственности в собственность образовательного фонда «Талант и Успех» здание в Сочи общей площадью почти 43 тысячи квадратных метров. Текст распоряжения от 29 мая опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, здание расположено по адресу: Адлерский район, Триумфальный проезд, дом 1. Кроме того, в собственность фонда, председателем правления и учредителем которого является «друг Путина», виолончелист Сергей Ролдугин, передается автотранспорт на сумму более 37 миллионов рублей.

По данным сайта о коммерческой недвижимости Zdanie.info, рыночная стоимость 10-этажного здания на Триумфальном проезде, построенного в 2013 году, составляет более 5,1 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Сергей Ролдугин стал одним из фигурантов скандального журналистского расследования о панамских офшорах.

В начале мая фонд «Талант и Успех» отчитался о расходах в 2016 году. Они составили 2,474 миллиарда рублей, примерно половина из суммы приходится на бюджетные средства. В качестве пожертвований фонд получил 1,3 миллиарда, что почти в семь раз меньше, чем годом ранее. С 2017 по 2019 годы он получит из бюджета еще около 5,6 миллиардов рублей (в нынешнем году - 1,6 миллиарда).

В конце прошлого года Владимир Путин критически отозвался о работе фонда, упрекнув его в недостаточно эффективном освоении выделенных денег. В конце мая виолончелист зарегистрировал новую некоммерческую организацию – фонд «Возрождение традиций».