СМИ: Сенат США хочет «усилить и структурировать» антироссийские санкции

Оценить
СМИ: Сенат США хочет «усилить и структурировать» антироссийские санкции
Фото rbncity.com
По данным журналистов, новые ограничения затронут металлургию, транспорт и добычу ископаемых в РФ.

Члены банковского комитета сената США сообщили о подготовке законопроекта по ужесточению санкций против России из-за её предполагаемого вмешательства в американские выборы, а также влияния на ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Bloomberg.

Авторами законопроекта, «призванного усилить и структурировать» режим антироссийских санкций, стали председатель банковского комитета сената Майк Грапо (представляет штат Айдахо) и старший демократ в комитете Шеррод Браун (штат Огайо). Документ предусматривает введение дополнительных санкций против таких секторов российской экономики, как добыча полезных ископаемых, металлургия и железнодорожный транспорт.

Сенаторы назвали Россию «враждебной, непокорной державой, которая применяет вооруженные силы, ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги, чтобы нанести вред Соединенным Штатам, внести раскол между ними и их союзниками».

Как отмечается в материале, законопроект об ужесточении санкционного режима стал результатом двухпартийной договоренности: его поддерживают как республиканцы, так и демократы.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что новый пакет антироссийских санкций Сенат США может рассмотреть уже этим летом. Сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия и её президент Владимир Путин являются «самой большой проблемой», которая есть у США. Американский лидер Дональд Трамп, выступая 25 мая на саммите стран НАТО, поставил угрозу от России наравне с террористической.