Двух саратовских школьников удалили с ЕГЭ по математике

Оценить
Двух саратовских школьников удалили с ЕГЭ по математике
Если они не будут сдавать математику профильного уровня, то останутся в этом году без аттестатов.

Вчера, 31 мая, состоялся Единый государственный экзамен по математике базового уровня для выпускников этого года. Как сообщает пресс-служба министерства образования Саратовской области, в регионе экзамен прошел в штатном режиме, но не обошлось без удаления нарушителей.

«Несмотря на многочисленные предупреждения, пройденный инструктаж, двое участников экзамена принесли с собой мобильные телефоны и были удалены с экзамена. Пересдать данный экзамен ребята смогут только в следующем году. Экзамен по математике относится к обязательным и если данные участники не выбрали для сдачи математику профильного уровня, то в этом году они останутся без аттестата», - прокомментировала происшествие и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова.

В Саратовской области на экзамен зарегистрировались 8978 человек, а в России этот экзамен сдавала 561 тысяча учеников. По стране было задействовано около 5100 пунктов проведения экзамена, из них 62 – в Саратовской области. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 14 июня.