Нападение на сына арендодателя штаба Навального связали с его убеждениями

Оценить
Нападение на сына арендодателя штаба Навального связали с его убеждениями
Фото со страницы facebook.com/sergey.bespalov.3
Арендодатель сказал, что штаб все равно будет.

Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов привел подробности избиения сына арендодателя помещения.

По его словам, в 18.30 в помещение будущего штаба на Тимирязева, 38 зашли трое неизвестных, осмотрелись и вышли. Через пару минут вернулись уже шесть-семь человек и набросились на сына арендодателя, который занимался там косметическим ремонтом. Кроме избиения мужчины, нападавшие также «удерживали двух случайных людей» и допытывались у них, кто они такие и что там делают.

«Пострадавший парень крепкий, но пострадал все равно сильно. Били так, что кулаком сломали одну из дверей. Позже в травмпункте ему были наложены 6 швов, есть подозрение на сотрясение мозга. В начале нападения кто-то выкрикнул: «Ты сторонник Навального, ты сдал им помещение, мы все знаем, ты еще и от «Яблока» выдвигался!» (этого я сам не знал). По данному факту я обратился к пресс-секретарю УВД. Герман Струглин [начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области - прим.ред.] лично написал заявление в областное ФСБ. Арендатор [арендодатель - прим.ред.] сказал, что штаб все равно будет. Спасибо, парни», - рассказал подробности происшествия Сергей Беспалов.

Напомним, о нападении на сына арендодателя помещения координатор иркутского штаба Навального сообщил несколькими часами ранее. Портал Meduza написал, что нападавшие были вооружены бейсбольными битами.