Губернатор Валерий Радаев: «У нас нет волшебной палочки в руках»

04.06.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото Денис Юлин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает аварийное жилье одной из самых основных проблем региона. Об этом он заявил сегодня на встрече с жителями Заводского района. 

По его словам, состояние аварийного жилья – проблема, которая его больше всего беспокоит. «Число аварийных домов приближается к тысяче. На 1 января 2012 года аварийными признано 825 домов. И это не считая ветхого жилья – мы до него еще не дошли. Если оттягивать решение этих проблем, то будет пройдена черта, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность территории», - отметил Радаев.

Первый вопрос задал коммунист Дмитрий Сорокин: «У нас город в прошлом году заработал 73 миллиарда. Бюджет составляет 11 миллиардов – это 11 % от собранного. Как можно жить Саратову на такие деньги? Я предлагаю увеличить финансирование Саратова вдвое. Треть должна идти в федерацию, треть оставаться здесь. Тогда хватит и на детские сады, и на дороги. Что вы как губернатор делаете для этого и разделяете ли вы мою позицию?»

«Очень импонирует инициатива коммунистов и мы ее поддерживаем, - ответил Радаев. - Но мы работаем в законодательном поле, и если оно нам позволит, мы это сделаем. Что мы делаем для повышения финансирования? Ну, например, в этом году мы запускаем четыре совершенно новых завода, построенных в чистом поле. Это завод «Северсталь», уникальное металлургическое производство «Центролит», завод по выпуску кислорода, и завод по переработке семян подсолнечника. Вот что мы делаем. Не развивая экономику, мы увеличивать бюджет не будем. Это путь в никуда. Вы, прежде чем задавать такие вопросы, изучали бы ситуацию. Нет ни у кого волшебной палочки пока в руках. Быстрее ничего не бывает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ