Саратовцы поприветствовали чтение ребенком «Гамлета» на улице

Оценить
Саратовцы поприветствовали чтение ребенком «Гамлета» на улице
Один из прохожих заметил, что после случая в Москве трактовать действия мальчика могут по-разному.

Жители Саратова поддержали мальчика, сегодня, 31 мая, вышедшего читать вслух произведения Шекспира на улицу Волжскую.

«Открытый канал» провел опрос мнения горожан о Егоре Дубровине, который в течение примерно двух часов декламировал отрывки из «Гамлета» у памятника саратовскому трамваю «Семен». При этом в беседе с журналистами прохожие положительно отозвались о выступлении ребенка. Большинство опрошенных согласилось с утверждением о том, что в России можно читать стихи вслух на улице.

«К сожалению, сейчас книги очень мало читают. Надо приветствовать только, если этим занимаются», - отметила одна из жительниц города.

«Можно, но как бы необычно это видеть», - заметила другая собеседница.

Один из респондентов, отвечая на вопрос, вспомнил о скандальном случае в Москве, когда полиция грубо задержала девятилетнего мальчика за чтение наизусть «Гамлета» прохожим, заподозрив его в попрошайничестве.

«Если с человеческой точки зрения, то можно [читать стихи вслух на улице – прим. ред.], а если с законодательной, то я уже не уверен, потому что после этого случая в Москве не знаю, кто как будет трактовать действующее законодательство», - признал он.

Как отмечает «Открытый канал», ранее Егор Дубровин уже сотрудничал с журналистами: перед Новым годом он стал главным героем проекта «Егорка на ёлках», в котором оценил детские предновогодние представления.

Школьник читает стихи на Волжской