На воронежской сцене покажут саратовского «Самоубийцу»

Оценить
На воронежской сцене покажут саратовского «Самоубийцу»
В роли Семена Семеновича Подсекальникова Артём Кузин . Фото www.tuz-saratov.ru
Артисты саратовского ТЮЗа принимают участие в Третьем Международном Платоновском фестивале искусств. Спектакль театра покажут на фестивальной сцене в рамках «Программы актуального искусства».

Саратовский ТЮЗ принимает участие в Третьем Международном Платоновском фестивале искусств, проходящем в эти дни в Воронеже. Фестивальные показы спектакля «Самоубийца» пройдут 6 и 7 июня на сцене Воронежского театра драмы имени Кольцова, сообщает пресс-служба ТЮЗа.

Напомним, пьесу Эрдмана в Саратове поставил воронежский режиссер Михаил Бычков. Он же ставил в Саратове спектакль «Ревизор» по Гоголю. Премьера «Самоубийцы» состоялась 26 октября прошлого года на Большой сцене Нового ТЮЗа.

Фестиваль проводится по направлениям «Музыка», «Театр», «Изобразительное искусство» и «Литература». Все события также разделяются на три программы — «основную программу», представляющую выдающиеся и уже признанные произведения, «программу актуального искусства», предлагающую ознакомиться с творческими экспериментами и новыми течениями и «платоновскую программу», которая состоит из произведений, созданных на основе творчества Андрея Платонова либо посвященных его жизни и творчеству. Саратовцы выступают на фестивале как раз в рамках «Программы актуального искусства».