Мать юного чтеца «Гамлета» обвинила мачеху в вовлечении ребенка в попрошайничество

Оценить
Мать юного чтеца «Гамлета» обвинила мачеху в вовлечении ребенка в попрошайничество
Как следует из заявления женщины, Кристина Скавронская отбирала у ребенка все заработанные им на улице деньги.

Родная мать задержанного в пятницу за чтение Шекспира девятилетнего мальчика подала заявление в полицию, в котором обвиняет мачеху ребенка - Кристину Скавронски - в вовлечении её сына в занятие попрошайничеством. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

В заявлении также сказано, что Скавронски отбирала у ребенка все заработанные на улице деньги, отметил правоохранитель.

Напомним, девятилетнего мальчика, читающего пьесу Шекспира, задержали в пятницу вечером на Новом Арбате. По словам свидетелей, ребенка грубо запихнули в машину и увезли, невзирая на протесты его мачехи. Силовики заподозрили мальчика в попрошайничестве, до ночи продержали его с родителями в отделении и впоследствии составили в отношении отца – Ильи Скавронски – протокол о неисполнении родительских обязанностей.

После этого к ОВД «Арбат» пришла группа московских активистов, которые в ходе ряда одиночных пикетов прочли полицейским пьесу Уильяма Шекспира «Гамлет». Участники акции принесли с собой плакаты с цитатами из произведений автора.

Стоит отметить, что на портале Change.org, размещена петиция с требованием уволить из правоохранительных органов полицейских, применивших к ребенку силу во время задержания. За три дня документ собрал более 25 тысяч подписей.