Карина Орлова: Власть в России занимается чем угодно, кроме служения народу

Оценить
Карина Орлова: Власть в России занимается чем угодно, кроме служения народу
Журналистка Карина Орлова. Фото со страницы facebook.com/karina.orlova.3348
Журналистка высказала мнение о причинах, по которым последний ураган в Московском регионе привел к такому количеству жертв.

Одной из причин большого количества жертв и пострадавших от урагана в Москве и Подмосковье стала неточность метеопрогноза и отсутствие предупреждений о грозящем ударе стихии, написала сегодня, 30 мая, журналистка Карина Орлова на своей странице в Facebook.

Журналистка заявила, что МЧС России, рассказывая об урагане, о котором никто не знал, «оправдывается, и попутно врет, что власти предупреждали жителей».

«Нет, не предупреждали. Я не знаю ни одного человека, кто бы сказал мне, что знал о надвигающемся урагане. Не было никаких смс-рассылок. Мои коллеги-ведущие передавали информацию Гидрометцентра о сильном ветре, а не об урагане. Мэр Москвы Сергей Собянин не объявлял чрезвычайное положение. И никакие учреждения не закрылись вчера, чтобы сотрудники смогли в безопасности добраться домой. Ничего этого не было, и погибли люди, потому что в России коррупция и потому что власть в России занимается чем угодно, кроме служения народу», - написала Карина Орлова в своем блоге.

Журналистка пишет, что метеопрогнозы не могут составляться с достаточной степенью точности из-за проблем со спутниками, обеспечивающими наблюдение за погодой, и работой приборов наблюдения, размещенных на них.

В подтверждение своих слов она ссылается на интервью главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, который рассказал о недостаточном количестве работающих на орбите метеоспутников. Причиной этого глава ведомства назвал действия корпорации «Роскосмос», запускающей вместо этого военные спутники и спутники связи. Также в интервью было сказано, что корпорация является заказчиком и исполнителем при запусках.

Карина Орлова охарактеризовала такую ситуацию как коррупционную и опасную для жителей страны.

«И даже если очень любить Владимира Путина, и свято ненавидеть пятую колонну, и считать, что коррупция - это где-то там, в космосе, то такая любовь все равно не спасет. Потому что Путин назначит Рогозина в Роскосмос, Собянина - в мэры, а Шойгу повысит из МЧС до министра обороны, а потом на Москву обрушится ураган, но никто об этом не узнает и не предупредит, и фонарный столб размозжит голову», - пишет журналистка.

Отметим, что, по официальным данным, жертвами урагана стали 16 человек, при этом один из погибших в Подмосковье - ребенок, сообщает РБК.