К пикетированию правительства присоединился еще один колясочник

04.06.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1484

Фото Денис Юлин

Сегодня к пикетирующему областное правительство инвалиду-колясочнику из села Поповка Владимиру Емельянову присоединился другой инвалид Виталий Телегин. 

Напомним, Емельянов с помощью таких мер пытается добиться прекращения взрывов на полигоне в селе Поповка, от которых разрушается его дом.

Телегин отмечает, что программа по созданию безбарьерной среды представляет собой только громкое название. «Появление безбарьерной среды я не почувствовал в Саратове. Где она появилась, я не знаю. Да, кое-где появились пандусы, некоторые бордюры притоплены в асфальт, но большинство - нет. Стоит отъехать от центра, как все это пропадает. Даже на набережной лежачие полицейские от одного бордюра до другого. Чиновники отчитываются, а на самом деле ничего нет. Они перестали интересоваться мнением инвалидов», - отметил инвалид-колясочник.

Он также пожаловался, что ему выдают не те коляски, которые нужны, а также не предоставляют санаторно-курортное лечение. «Те, коляски, которые нам выдает министерство, они одинаковые. Таким образом, они не учитывают особенности каждого конкретного человека. Вот, например, для меня она слишком широкая, я в ней буду болтаться туда-сюда. Плюс, мне нужна коляска активного типа. Но меня никто не спрашивает. А на санаторное лечение говорят, денег нет. А для кого-то есть. У каждого инвалида своя программа реабилитации, в которой написано, сколько раз в год он должен ездить отдыхать. Вот например, я раз в год должен, но я этого не вижу», - пожаловался Телегин.

Пикет инвалидов у здания правительства

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ