К пикетированию правительства присоединился еще один колясочник

04.06.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня к пикетирующему областное правительство инвалиду-колясочнику из села Поповка Владимиру Емельянову присоединился другой инвалид Виталий Телегин. 

Напомним, Емельянов с помощью таких мер пытается добиться прекращения взрывов на полигоне в селе Поповка, от которых разрушается его дом.

Телегин отмечает, что программа по созданию безбарьерной среды представляет собой только громкое название. «Появление безбарьерной среды я не почувствовал в Саратове. Где она появилась, я не знаю. Да, кое-где появились пандусы, некоторые бордюры притоплены в асфальт, но большинство - нет. Стоит отъехать от центра, как все это пропадает. Даже на набережной лежачие полицейские от одного бордюра до другого. Чиновники отчитываются, а на самом деле ничего нет. Они перестали интересоваться мнением инвалидов», - отметил инвалид-колясочник.

Он также пожаловался, что ему выдают не те коляски, которые нужны, а также не предоставляют санаторно-курортное лечение. «Те, коляски, которые нам выдает министерство, они одинаковые. Таким образом, они не учитывают особенности каждого конкретного человека. Вот, например, для меня она слишком широкая, я в ней буду болтаться туда-сюда. Плюс, мне нужна коляска активного типа. Но меня никто не спрашивает. А на санаторное лечение говорят, денег нет. А для кого-то есть. У каждого инвалида своя программа реабилитации, в которой написано, сколько раз в год он должен ездить отдыхать. Вот например, я раз в год должен, но я этого не вижу», - пожаловался Телегин.

Пикет инвалидов у здания правительства

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ