На Саратовском НПЗ продолжается месячник экологии

Оценить
На Саратовском НПЗ продолжается месячник экологии
Школьники в сопровождении начальника отдела охраны природы Саратовского НПЗ Алексея Тимченко побывали на очистных сооружениях завода.

В рамках месячника экологии, организованного на ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в ПАО «НК «Роснефть»), предприятие посетили учащиеся Роснефть-класса (РН-класса) МОУ «СОШ №6». Пройдя необходимый инструктаж, переодевшись в спецовки и получив полный комплект средств индивидуальной защиты, школьники в сопровождении начальника отдела охраны природы Саратовского НПЗ Алексея Тимченко побывали на очистных сооружениях завода.

Будущие нефтепереработчики узнали, как устроен и действует этот важнейший природоохранный объект. Ребята посетили установки механической и биологической очистки сточных вод, а также установку ультрафиолетового обеззараживания. Также на экскурсии они получили недостающую для написания своих научных работ информацию (ежегодно ученики РН-классов участвуют со своими докладами в научно-технической конференции (НТК) молодых специалистов, проводимой компанией «Роснефть»).

Кроме того, для школьников провели мастер-класс, во время которого они изготовили из старых и уже ненужных хлопчатобумажных вещей экологичные сумки. Идея такого использования «вторсырья» принадлежит их однокласснику Рагиму Асадову и была положена в основу его научной работы, представленной на заводской НТК в феврале 2017 года.

«Цель этих проектов, многие из которых мы реализуем впервые – повысить экологическую культуру и умножить число природолюбов среди саратовцев всех возрастов. Нужно прививать людям ответственное и бережное отношение к природе, научить их рациональному использованию природных ресурсов. Для всех без исключения это должно стать жизненной нормой», – отметил начальник отдела охраны природы Саратовского НПЗ Алексей Тимченко.

В рамках месячника экологии отделом охраны природы ПАО «Саратовский НПЗ» уже проведены «День Эколога», акция «Чистый берег» и конкурс «Экофото». Месячник экологии на предприятии закончится 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. Активные участники этих мероприятий – молодые специалисты завода и учащиеся «Роснефть-классов».