Источник: В Балашове самолет главы ВКС РФ выехал за пределы взлетной полосы

Оценить
Источник: В Балашове самолет главы ВКС РФ выехал за пределы взлетной полосы
Глава Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев. Фото аrms-expo.ru
Виктор Бондарев приехал в регион для изучения обстоятельств падения Ан-26.

Сегодня, 30 мая, в Балашов прибыл самолет главы Воздушно-космических сил России Виктора Бондарева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник. По данным собеседника, прилетевший на аэродром балашовского учебно-авиационного центра Ан-142 в процессе приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы.

В пресс-службе Центрального военного округа и в группе информационного обеспечения Военно-воздушных сил министерства обороны РФ оперативный комментарий получить не удалось.

Напомним, сегодня утром разбился самолет Ан-26 балашовского учебно-авиационного центра. в результате авиакатастрофы погиб 21-летний курсант. По факту крушения самолета Ан-26 возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним.  По данным следователей, в момент крушения на борту самолета находилось пять человек: четыре летчика и один обучаемый курсант. Самолет, совершая посадку, упал на землю с высоты двухсот метров. Четверо военных находятся в больнице с различными травмами.

Ан-26 мог разбиться из-за ошибки пилотов при отказе одного из двигателей. Известно, что самостоятельный полет выполняли два курсанта.

Отметим, утром в Саратове в ДТП попал один из автомобилей реанимации, который в автоколонне возвращался после доставки раненых в лечебное учреждение.