ОАО «Порт» потребовало миллион рублей с ИА «Свободные новости»

Оценить
ОАО «Порт» потребовало миллион рублей с ИА «Свободные новости»
Генеральный директор акционерного общества заявил, что руководство общества не разрешало начальнику причала похищать песок.

ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» хочет получить с ИА «Свободные новости» один миллион рублей в качестве возмещения ущерба деловой репутации. Соответствующая претензия за подписью гендиректора акционерного общества Виктора Синицына поступила в редакцию издания.

Речь в документе идет о материале «Свободных новостей», посвященном приговору суда начальнику грузопассажирского причала в поселке Ровное Николаю Петрову, который признан виновным в присвоении и растрате собственности «Порта» на сумму около 14 тысяч рублей. Петров был приговорен к году и трем месяцам лишения свободы условно, а также к штрафу в 18 тысяч.

Помимо возмещения ущерба, Синицын потребовал опубликовать опровержение:

«Информационным агентством «Свободные новости. FreeNews-Volga» 06.04.2017 на странице в сети Интернет размещена публикация «Руководство ОАО «Порт» позволило сотрудникам разворовывать свою собственность».

Публикация связана с привлечением к уголовной ответственности начальника грузопассажирского причала в п. Ровное в связи с присвоением и растратой имущества ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие».

Заголовок указанной публикации «Руководство ОАО «Порт» позволило сотрудникам разворовывать свою собственность» сформулирован в форме утверждения о фактах, которые не соответствуют действительности, порочит деловую репутацию как юридического лица, так и его руководства.

Руководство ОАО никогда каким-либо образом не разрешало, не давало согласие, разрешение начальнику грузопассажирского причала в п. Ровное на хищение своего имущества (речного песка)».

Редакция издания готовит ответ на претензию.